В Приморье потеплело и мы продолжаем Промальп-эксперименты. Красим бюджетным безвоздушником Graco.

Общая тематика

В прошлом сезоне я проводил тестирование аккумуляторного покрасочника и у меня получился некий обзор использования этого ручного безвоздушного окрасочного аппарата от Graco. Мы все вместе пришли к выводу, что игрушка полезная, но дорогая. Да и не рассчитана она на большие обьемы. Сменный насос вышел из строя на седьмой тысяче квадратов. (Вся хронология в моем профиле).

В прошлом сезоне я проводил тестирование аккумуляторного покрасочника и у меня получился некий обзор использования этого ручного безвоздушного окрасочного аппарата от Graco. Мы все вместе пришли к выводу, что игрушка полезная, но дорогая. Да и не рассчитана она на большие обьемы. Сменный насос вышел из строя на седьмой тысяче квадратов. (Вся хронология в моем профиле). Краскопульт в разборе после 6к м2 покраски.
GRACO EASY MAX WP краскораспылитель электрический
Сломанные штоки насоса, срезало два из трех.

1522677508166637254.jpg

Но, пришла весна, а с ней и подьехала новая игрушка для издевательств. Начинаем обзор бюджетного безвоздушного аппарата, разумеется не рекламы для (те, кто подписан на меня и давно читает-тот знает, что я стараюсь писать обьективно и по-сути) а просвещения ради. У кого есть опыт использования этого строительного гаджета-милости прошу в комментарии. 

Скажем так-реально ли простому трудяге-высотнику купить такую штуку, через сколько она окупится, с какими проблемами придется столкнуться, типичные поломки, нюансы и рекомедации при использовании. Все как всегда, короче. У меня остался недокрашенным один подьезд из трех, на нем то мы и начнем краш-тест нашего выродка русско-китайской инженерной мысли.

Электрический окрасочный аппарат ASpro-2100 - аналог Graco

Аппарат с электронной начинкой, поэтому к нему дополнительно докупаем выпрямитель напряжения, типа краулера. Рубля три будет стоить, зато аппарат гарантированно не сгорит из-за нестабильного напряжения электро-сети среднестатистической российской стройки. 

Комплектация для таких аппаратов стандартная, докупать нужно только шланги, потому что в комплекте всего один, длиной 15 метров, этого маловато. 

Мне мой достался за 61к, но я очень далеко от Москвы и Питера, там значительно дешевле, один шланг на 15 метров я докупил, на 10 метров - достал из загашника. Итого 40 метров. Вполне, чтобы с земли красить десятиэтажки. 

Последний подьезд окрашиваемого дома:

1522678346167417920.jpg


Подготавливаем к работе, скручиваем, свинчиваем, подаем краску:

Краскораспылитель, окрасочный аппарат ASPRO-2100, аналог Graco

Краскораспылитель, окрасочный аппарат ASPRO-2100, аналог Graco

   Запускаем


Привычный шум безвоздушного насоса говорит о том, что все в порядке, и можно начинать зарабатывать.

В комплекте к пистолету идет сопло 517. Для использования в фасадных работах-вполне.



Оценка после первого дня использования:

Внешне, в плане компановки, веса, характеристик и функционала не сильно отличается от graco 390 и 395, titan 450, но при этом в два раз дешевле первого и на 50% дешевле второго.

1. Очень неудобный пистолет. Кто хоть раз красил граковским контрактором, или даже комплектным пистолетом, взяв в руки «это» меня поймет. Неудобство конечно понятие субъективное... но тем не менее в руке лежит плохо, вокруг своей оси проворачивается плохо, во время работы пытается саморазобраться, предохранитель пытается встать в положение непрерывного распыления... короче рекомендация номер один-раздобыть хороший пистолет взамен комплектному.

2. Ручка для переноски аппарата-удобная опция, полностью слизана с graco

3. Хлипкий тонкий сетевой шнур. Выглядит ненадежно, но время покажет.

4. Длинный резиновый хобот для забора краски-отличное решение. Поставил корыто на 100 литров, и забыл про доливку на всю свеску-типичное решение среди аналогов.

5. Качество комплектного сопла оставляет желать лучшего. Уже после 500 м2 флаг начал  давать полосы, что говорит скорее всего о том, что металл вероятно не достаточно твердый, по бытовому если. Короче, частицы в краске действуют как образив, и разбивают, деформируют кромку сопла. Сопла от грако начинают себя так вести после тысяч 15-20 м2 покраски. 

В первый день было покрашено около 1000 м2. Автоматизация и механизация теперь стоит дешевле. И если сравнивать по производительности с аналогом от titan или graco (на фото ниже, оба у меня были), то вполне хороший вариант. Для грунтов, латексных и водоэмульсионных красок однозначно годен. Насколько он надежный-покажет время.

Окрасочный аппарат Graco ST Max 395
Безвоздушный окрасочный аппарат Titan Wagner
Автор статьи "Valvl" источник размещенной статьи, смотрите на сайте:
https://pikabu.ru/


Поделиться

Назад к списку

Наверх